Fabriquer un mode de cuisson sobre et autonome, à partir de textile de récupération.

Slow Cook est un mode de cuisson sobre et autonome.
Le principe utilisé est celui de la marmite norvégienne: on porte un plat à ébullition, puis on l’isole suffisamment pour qu’il continue de cuire avec la chaleur qui a été emmagasinée. La technique permet d’utiliser moins d’énergie, mais aussi de passer moins de temps en cuisine puisque la cuisson, lente et douce, n’a pas besoin d’être surveillée.
Slow Cook est composée de deux octogones qui se replient afin d’envelopper au plus proche le faitout. Par superposition, l’isolation est optimale. Les housses octogonales peuvent être ouvertes pour ajouter de l’isolant ou laver l’ensemble.
L’ensemble est fabriqué avec des matériaux de seconde main, (hormis le mylar).
Slow Cook donne lieu à des ateliers de fabrication à partir de textiles de récupération. Ces ateliers sont des moments d’échange et de partage; les participants s’initient à la couture, s’entraident et apprennent le BA ba d’une cuisson douce et sans effort.
Des ateliers ont été organisés au Pré Saint Gervais, à Nantes, à Rezé.








